Попечительский совет

Попечительский совет учреждения образования действует на основании Постановления Министерства образования Республики Беларусь от 25 июля 2011 г. № 146 «Об утверждении Положения о попечительском совете учреждения образования» (в ред. постановления Минобразования от 28.12.2016 № 127).

С 06.09.2011 года вступило в законную силу Положение о попечительском совете (далее – ПС) учреждения образования, утвержденное постановлением Министерства образования Республики Беларусь от 25 июля 2011года № 146, на основании которого осуществляет свою деятельность попечительский совет в нашем учреждении образования. В учреждении утверждено «Положение о попечительском совете», регламентирующее деятельность ПС.

Постановление МО РБ № 126 «О внесении дополнений в некоторые постановления МО РБ», которое регламентирует деятельность попечительского совета и родительских комитетов

Функции правления осуществляет общее собрание ПС под руководством председателя.

От каждой группы в ПС учреждения выбирается 1 законный представитель. Также в состав входит главный бухгалтер ООО "ФИЛТРЕК" и педагогические работники учреждения.

От всех членов написано заявление о приеме в члены ПС.

В состав ПС входят не только родители, но и педагогические работники, представители предприятий-шефов, иные заинтересованные лица, что обеспечивает взаимодействие различных социальных групп и расширяет сферу деятельности ПС.

Решение о включении в состав ПС принимается общим собранием ПС на основании поданных заявлений.

Пункт 24 Положения гласит: «финансовые средства ПС формируются из добровольных взносов и иных источников, не запрещенных законодательством…». К иным источникам относятся добровольные пожертвования и спонсорская помощь. Добровольные взносы могут устанавливаться решением общего собрания для членов ПС. Добровольные пожертвования – это денежные средства, перечисляемые на счет ПС физическими лицами, необязательно членами ПС. Спонсорская помощь оказывается только юридическими лицами в соответствии с заключенными договорами (регламентируются эти отношения Указом Президента Республики Беларусь от 01.07.2005г. № 300 «О предоставлении и использовании безвозмездной (спонсорской) помощи» и постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 13.07.2005г. № 779 «Об утверждении примерной формы договора предоставления безвозмездной (спонсорской) помощи»).